Новости

Женевская Mazda

Центральными экспонатами стенда Mazda на Женевском автосалоне стали концепт Mazda TAKERI и новый кроссовер Mazda CX-5. Они выполнены в соответствии с новой философией дизайна Mazda «KODO – душа движения» с применением инновационных технологий SKYACTIV.

Кроме того, компания Mazda представила новинку европейского рынка – модель MX-5 Special Edition Spring 2012.

Европейский дебют концепта Mazda TAKERI


Европейский дебют концепта Mazda TAKERI на нынешнем Женевском автосалоне предвосхищает внешний облик будущего седана среднего класса. Выполненная в стиле «KODO – душа движения», Mazda TAKERI унаследовала основные черты Mazda SHINARI, – 4-дверного спортивного купе, которое было представлено на автосалоне в Женеве в прошлом году.

На Mazda TAKERI установлен новый высокоэффективный «чистый» дизельный двигатель SKYACTIV-D с системой i-stop и автоматическая коробка передач SKYACTIV-Drive. Благодаря рекуперативной тормозной системе i-ELOOP Mazda TAKERI достигает непревзойденной энергоэффективности без ущерба для высоких динамических показателей в духе Zoom-Zoom. Будущее седанов среднего класса выглядит и обещает быть безупречным.

CX-5 открывает новую эру Mazda в Европе


Кроссовер Mazda CX-5 вобрал в себя все лучшее из двух миров – внедорожников и легковых автомобилей. Дебютант нынешнего автосалона в Женеве поднимает планку в европейском сегменте компактных SUV на новый уровень.

Это начало новой эры: компактный кроссовер Mazda CX-5 стал первым серийным воплощением дизайна «KODO – душа движения» и получил полный список агрегатов и систем, созданных Mazda по технологиям SKYACTIV.

Под капотом CX-5 находится мощный и эффективный 4-цилиндровый двигатель с системой i-stop: 2.0-литровый бензиновый атмосферный SKYACTIV-G с непосредственным впрыском топлива. При его проектировании  инженеры Mazda применили экстремальную степень сжатия (14:1).

На Mazda CX-5 крутящий момент от двигателя передается на передние или на все колеса через одну из 6-ступенчатых коробок передач, – автоматическую SKYACTIV-Drive либо механическую SKYACTIV-MT.

Новая платформа Mazda включает в себя легкий и прочный кузов SKYACTIV-Body и шасси SKYACTIV-Chassis, гарантирующие высокую безопасность, управляемость и ощущение полного контроля над автомобилем с серьезным динамическим потенциалом. Продуманная аэродинамика вносит свой вклад в экономичность и экологичность CX-5 (Выбросы составляют всего 119 г CO2 на километр пути).

Салон CX-5 демонстрирует лучший пример «гибкости», комфорта и вместительности. Созданный с применением высококачественных материалов, салон нового кроссовера обеспечивает высокую функциональность и минимальный уровень шума. Исключительная безопасность обеспечивается системами, ранее не применявшимися в этом классе автомобилей. Среди них – система интеллектуальной помощи при торможении в городе (Smart City Brake Support – SCBS).

Кроссовер Mazda CX-5 устанавливает новые стандарты в европейском сегменте компактных SUV. Живой и энергичный дизайн и передовые технологии наилучшим образом отражают стратегию развития Mazda – «Разумный Zoom-Zoom».


Mazda MX-5 Special Edition Spring 2012

На Женевском автосалоне компания Mazda представила лимитированную версию легендарного родстера MX-5.

Новая модель MX-5 Special Edition Spring 2012 получила несколько эксклюзивных дополнений, а также уникальный цвет кузова, добавляющий ощущение эксклюзивности самому популярному в мире двухместному родстеру. Наряду с новой аудиосистемой специальная версия будет оснащаться навигационной системой. Модель будет доступна в двух модификациях – с мягким верхом и со складной жесткой крышей.